Navet boule d’or

Caractéristiques

Sa saveur est sucrée, pas du tout amère comme les navets d’hiver au bout rose. Sa chair cuit plus rapidement également.

Récolte

J F M A M J J A S O N D

Usages culinaires

Le navet se mange cru ou cuit.

 

Cru : râpé comme une carotte, mélangé avec des dés de pomme, des raisins secs et des oignons hachés ou servi avec une sauce crémeuse citronnée.

 

Cuit : il entre dans la composition des pot-au-feu ou de la poule au pot. Mais il est aussi délicieux en ragoût, en purée, en soupe, en gratin, seul ou mélangé avec des pommes de terre. Il accompagne également parfaitement le canard, en purée ou en galette.

 

Juste revenus dans du beurre coupés en quartiers, c’est un délice. Ajoutez en fin de cuisson une pointe de sucre que vous laisserez caraméliser avant d’en enrober les navets.

Conservation

Conservez-le une semaine dans un endroit sombre et frais ou dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Pour marque-pages : Permaliens.

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