Lancement du projet "LIVRE DE RECETTES des AMAP des Hauts-de-France"
Envoyez-nous votre recette préférée !
Pourquoi un livre de recettes ?-
- Pour renforcer le partage des recettes en AMAP à l’échelle régionale, renouveler nos idées et cultiver notre plaisir de cuisiner
- Pour accompagner les nouveaux·elles amapien·nes en quête d’inspiration
- Pour communiquer sur les AMAP de la région à partir des fiches recettes que l’on pourra publier sur les réseaux sociaux
-Sous quelle forme ?-
- Contenu : fiches recettes classées par saison + fiches aliment ou thématiques (ex : fiche sur le chou kale, fiche sur la récupération des fanes)
- Format : livret A5 en format numérique ; fiches recettes extractibles en format carré pour publication sur les réseaux sociaux
- Illustration : vous avez des talents de dessinateur·trice ? Rejoignez-nous !
- Impression du livre de recettes aux frais de l’AMAP
-Comment contribuer ?-
- Remplir sa fiche recette (modèle en pièce jointe) et l’envoyer à zoe.defente
- Joindre une jolie photo (parce qu’on mange d’abord avec les yeux !)
- Vous souhaitez, en plus de votre recette, proposer une fiche aliment ou une fiche thématique ?Remplissez la fiche dédiée en pièce jointe
Ex d’aliments à mettre en avant : chou kale, blettes, céleri,…
- Inscrire sa recette dans le tableau partagé en ligne
-Calendrier-
- Lancement du projet : fin 2022
- Fin de la récolte des recettes : 31 août 2023
- Compilation et réalisation du livre : courant 2023
On compte sur la participation d’un maximum d’AMAP !
Alors à vous de jouer !
Le Collectif du Réseau des AMAP Hauts-de-France (impatient de recevoir vos savoureuses recettes)
Fiche recette.doc
Bonus : fiche aliment.doc
Bonus : fiche thématique.doc